Santino Coppa rammaricato: “Abbiamo perso una grande occasione a Parma”

L’Erg Priolo, si ritrova senza punti importanti in classifica, per un canestro da due punti, trovato, a pochi secondi dal termine della gara, da Muriello, che fissava il punteggio finale sul 62-60, in favore del Parma. Una beffa per le ragazze di coach Santino Coppa, che avevano dominato l’intera gara nel difficile catino del PalaCiti, archiviando i primi tre set in vantaggio, sino all’ultimo equilibrato quarto chiuso in favore delle parmensi, dirette concorrenti nella lotta ai play-off, ora appaiate in classifica con le priolesi, a quota 12 punti.
Gara combattuta ad armi pari, due compagini che si sono affrontate a viso aperto per conquistare due punti importanti per la classifica, a causa di una prima parte della stagione incolore. Già nel primo quarto della gara Parma parte forte, grazie all’intraprendenza di Antibe e di Sauret, veri spauracchi per Priolo, autrici della maggior parte dei canestri messi a segno dalla squadra di coach Procaccini. Le priolesi, non demordono e si rifanno sotto nel punteggio, scavalcando addirittura le parmensi, grazie alla rediviva Cirov ed un’agguerrita Spencer (18 punti), alla fine migliore tra le sue. Nel secondo quarto, l’Erg Priolo, forte del risicato vantaggio accumulato nel primo quarto, cerca di conquistare ancora punti importanti per una vittoria finale, che sembra alla portata.
Alla ripresa, ancora le ragazze di coach Santino Coppa abili a sfruttare i ripetuti svarioni delle padrone di casa , poco reattive. Nel quarto ed ultimo set Parma elimina lo scarto punti in favore di Priolo, grazie a Franchini, Mauriello, Battisodo che, trova due tiri liberi e, sottraendo furbescamente la palla a Buccianti, sigla la definitiva rimonta, 58-58, in contropiede. Poi Battisodo segna l’inaspettato vantaggio, 60-58, a un minuto dal termine. Pareggio della serba Marija Eric poco vale per l’Erg Priolo, superata, a pochi secondi dal termine, dal canestro inventato da Mauriello.
Santino Coppa cerca di spiegare come sia malamente sfuggita la vittoria: “Contro Parma, nell’ultima frazione - precisa Coppa - un po’ per ingenuità nostra, in particolare di Marija Eric, in parte per gli arbitri, che si sono dimenticati il fischietto in tasca, hanno sortito una sconfitta evitabilissima. Siamo riusciti ad ottenere lo scarto canestri, avendo perso in casa di tre e a Parma di due, perché, nel caso in cui noi e Parma arrivassimo a pari punti, saremmo noi ad andare un posto avanti nella classifica. Rimane l’amarezza di aver perso una grande opportunità. Sicuramente l’episodio più importante è il fatto di aver preso 8 rimbalzi in meno rispetto alla squadra avversaria. Nei numeri, quindi, diciamo che abbiamo perso una grande occasione”.
Mercoledì sera, Coppa è stato ancora di scena al PalaCiti, sulla panchina dell’“All Star Game”, contro la Nazionale italiana allenata da coach Ticchi, ma già pensava al prossimo impegno di campionato contro l’Agos Ducato a

Lucca: “L’appuntamento domenica prossima contro Lucca è, una partita assolutamente da vincere, per tenere viva la speranza di approdare ai play-off”.